logo

山達基穩健財務管理法

%e7%a9%a9%e5%81%a5%e8%b2%a1%e5%8b%99

「錢是一種商品。錢有些特定的真實性。」

—L. 羅恩 賀伯特

想達成生活中所有你想達成的事情嗎?

成功的方法的確存在。

你真的可以找到方法免於受到物價上漲的影響,也可以免於金錢所帶來的擔憂與壓力

畢竟,你的快樂和靈性方面的追求,全都必須依靠這個方法。

在知道這套方法後,你可以讓自己不受財務問題的影響。

就算是面臨財務危機,你也可以迅速扭轉情勢。


《山達基穩健財務管理法》研修提供各種財務管理的基本法則,

不只適用於各種規模的公司行號,也十分適用於個人。

財務穩健之後,你接著就可以更專心地追求生活中更高的目標。

在本研修中,你將會學到:

  • 如何規劃財務,才能避免負債。

  • 如何把所有支出都變成未來的投資。

  • 建立並維持優良的信用以及償債能力的步驟。

必備要件:生活的公式研修。

立即報名

請洽【山達基桃園中心

Leave a Reply

*

captcha *

成功心得

山達基穩健財務管理法 成功心得_陳先生

學到了如何管理自身財務以及得到方法,讓自己節省不必要的開銷,讓自己收入大於支出,如何讓自己收入增加方式,自己也學到真正有效管理自己收入以及支出的調配,讓自己提早實現財務自由。

─房仲業務 陳先生


山達基穩健財務管理法 成功心得_蘇先生

要有穩健的財務,很重要的一個關鍵是確保收入大於支出,要做到這點首先要有詳細的記錄習慣,掌握每筆收入和支出的來源和目的,並在支出任何一筆金錢時要能讓這本支出能帶來更大的收入(回報),不浪費資金在沒有用處的地方。

─蘇先生


山達基穩健財務管理法 成功心得_吳先生

這門課程讓我瞭解到財務必須好好的控管才有辦法幫你創造財富。

一個公司的好壞,必須要有許多手段來管制,有好的金錢管理才會使自己不會走冤枉路。以前自己在金錢處理上沒有做好管理導致入不敷出,形成支出比收入多,生存變得困難,自己想不出是什麼原因,原來是自己沒有在管制金錢的流向,而現在自己知道金錢是要用提高生產力去交換而來的,這之間還要宣傳、銷售,有好的策略才能讓自己興盛繁榮。

我體會當老闆的人真的不簡單,唯有看的比別人遠,看得比別人正確,堅持自己的目標,採取正確的手段經營才是真正能達到目的的方法。因此,自己要善用這種方式來經營補習班,讓自己賺得更多的金錢。

─吳先生


山達基穩健財務管理法 成功心得_何小姐

財務的知識是每個人都必須瞭解且會應用的,我觀察過一些現象:多數有錢人教育出來的孩子會有財務觀念及理財方式,中下階級教育出來的孩子也幾乎承襲上一代(不瞭解錢、財務),所以生活很難改善。我身邊不富裕的人們都會有固定的特性,首先是”不學習”,這不僅僅是識字的問題,而是心態和觀念,他們總會抱怨生活大小事,例如:錢不夠用、老闆機車…等,有些甚至覺得一切就是這樣,無法改變了,當然如果你瞭解心靈就會懂得他們為何如此。

我的家庭是做生意的,所以我多少理解公司為何如此運作,但我想知道LRH的精確知識─財務!即便你曾當老闆不代表你有真正瞭解財務知識,這也說明為何很多人生意失敗,上這堂課其實很值得,因為你不用在花了上千萬後才發現這條路(指生意)不通,然後在十字路口丟銅板,問上帝是否要再投入千萬把生意撐下去~哈哈。

這堂課讓我學會為自己量身訂製財務計畫,我花了些時間製作,發現自己除了增進知識外,還提升面對力和執行力,如果你寫自己的收入時只有一條,而支出卻2個頁面都寫不完時,你就會懂得這其實很需要面對力…然而,我總是要使自己收入大於支出,這就考驗個人的判斷力和執行力了!當我上課時仔細檢視自己的財務狀況,發現儘管我常被同事戲稱鐵公雞的人,都還是有浪費和揮霍的狀況發生,就更不用說其他人了。

有個有趣的觀點想和大家分享,支出可以是「消費」,也可以是「投資」,但重點是你將資金分配在哪裡,如果你把它放在上課、聽析或其他實質增進自己能力或財力的,就會是投資;但如果你把它放在吃喝玩樂,就會是消費。當然你有想瘦到快樂,但它不持久。

再來是我發現自己可以用更高的角度看待事情,就像站在巨人的肩膀上一樣,一般坊間的人會很斤斤計較公司給他的薪水不高,於是他們生產力就會不足,想說自己這樣才不會虧到,但若如此,這變相的在縮減自己的能力,我發現自己偶爾也會如此,但每當我換個想法──我要怎樣負起責任時,工作上的問題便迎刃而解,只有逃避才會帶來更多問題,我發現這門課改變我的視野和格局,我領悟到為何老闆給的薪水少的原因,和自己的生產力及在組織的重要性息息相關,所以只有不斷去生產和交換的員工才會有價值!

最後要感謝LRH給我的正確資料,我已有方法掌控自己的財務了!

─公務人員 何小姐


山達基穩健財務管理法 成功心得_謝小姐

穩健財務的方法其實很簡單,就是讓收入大於支出。
課程中的練習,像是做財務計畫和收入計畫,這讓我很清楚的知道錢是從何而來,而且可以掌握它流到哪裡去。對我來說,錢不再是神祕的東西,我可以去預測它、主導它、控制它,而不會看到帳單時還要悶悶地想著:怎麼又要繳錢了…

課程也有提到一些法則,我覺得很受用。
像是:「財務與任何活動的首要原則是收入大於支出」,所以當我想買某個東西,或想花錢去做某件事時,會應用這個法則去進一步思考,花這一筆錢是否能為我帶來更多的收益。若有,再去做;若無,則盡量不去做。這真的有協助我省下很多不必要的開支,而且讓我可以把錢花在刀口上,並且是幫助長遠生存的。

謝謝LRH提供這麼棒的資料~
也謝謝教室輔導員的協助!

謝小姐


山達基穩健財務管理法 成功心得_袁先生

過去對於財務管理的經驗都來自於上一家公司所學到的,但公司內部其實搖搖欲墜,因為我當時是主管,且沒有辦法有任何工具可以協助公司走出困境。公司有拿到新的資金就亂花錢,收入慘淡,投資人的資金燒完就開始大砍員工。老闆感覺像個賭徒一樣,有資金開始燒,但燒光了又賠自己的房子&積欠大量的債務,直到臭名遠播。

我自己就算有記錄每週的財務狀況,但要進一步擴展卻苦無方法,而財務一直是我的按鈕。上完這個課才知道高階資料以及如何應用。有種因為得到”知”而生的穩定感。另外,其實當時當主管而沒有技術把公司帶好,到上這課前一直於心有愧,現在回顧過往的無知終於比較安心了。

袁先生


山達基穩健財務管理法 成功心得_宋先生

我花了幾天的時間完成穩健財務管理法這門課,其中一天我寫到第九單元的作業,列出5月和6月的收入計畫,4月結束前,我已達到5月收日計劃目標的75%。

在課程中,我學習到如何做財務計畫,如何維持良好信用評比和償債能力,這些在現實生活中是非常重要且實用的知識。我將持續應用在生活中。

此外,我也學到了如何把錢放在值得投入的地方,以得到更多的財富。這有助於我達成生活中重要活動、生存目標以提供更多幫助給社會。很高興可以得到這些有用的知識,謝謝LRH及輔導員的協助。

宋先生


山達基穩健財務管理法 成功心得_劉小姐

讀完穩健財務管理的基本原理,我就把自己混亂的財務收支平衡了,真的很神奇吧!缺乏知識造成困惑,困惑造成混亂,混亂就會失去控制,現在把原因找出來,問題就解決了。

上一本擺脫財務壓力法最大的秘密武器就是按日期付款法支付帳單。運用按日期付款法,慢慢減少支出的壓力,提高營收讓收入大於支出。

這一本穩健財務管理法的秘密武器:財務計劃一號企劃案,精心策劃財務管理,使機構有償債能力,還能穩定擴展,把財務當成是商品一樣去投資獲益(豆子理論)把開銷出去的錢都變成收益。明智地將資金分配在可增加公司資產及其價值,目標和所有活動上。

經濟不景氣時,更要維持好信用,當備用金不足時信用可作為第二緩衝,想要獲得安全感就要賺很多錢,存很多錢。提撥5%當緊急備用金,那麼錢就會帶來更多的收入,擴展與儲蓄。

概念普遍受到誤解,損失是公司,該賺到卻未賺到的錢;公司越小,財務計劃就得越精打細算。我更清楚的知道公司每個區域的行銷、宣傳、銷售以及如何提供服務,更要落實宣傳、供應、銷售、改善弱點,去除障礙然後才開始處理開銷,所以讀完這本書,我真的不敢亂花錢了,乖乖按表操課了。

2015/8/22劉小姐


山達基穩健財務管理法 成功心得_馬小姐

在穩健財務管理法上,我學習到有許多該落實的基本資料,我並沒有將它們實際的應用在我的生活及工作上,導致事務的進行蹣跚、不穩。

如果,我現在財務上可以穩健的前進,而課程中從檔案的建立、付款方式的確認,宣傳服務的落實等…都是基本上要進行的!

瑞穗,加油!有許多的遊戲是可以玩的漂漂亮亮的~加油!

GO GO GO

2014/11/4馬小姐


山達基穩健財務管理法成功心得_許先生

在這個課程裡,我學習到如何維持良好的信用評比與償債能力、如何做到財務計劃、檔案的重要性、如何運用豆子理論去分配財務、以及如何做收入計劃。

另外,財務的原則是收入大於支出、收入的損失還大於節約這二個觀念,雖然非常基本,但卻很容易被忽略,而它們是非常重要的財務觀念。

2013/12/14許先生