logo

山達基:生命新觀點

sal

「你的目標是什麼?

你正往何處去?

你為什麼在這裡?你是什麼?

這些問題在山達基裡都有答案:

真切實在的答案、對你有用的答案。

因為,山達基所談的就是你。」

──L. 羅恩 賀伯特

 

本書輯錄三十篇L、羅恩 賀伯特®的小品文,

指引讀者新觀點,關於生命可以是什麼和我們曾經夢想要有過的生活境界。

在這裡,讀者會發現到–

快樂生活的兩個原則;

失敗的剖析;

如何知道生活可以贏的比輸的還多;

如何與小孩相處,使他們能夠聰明又快樂;

任何人能幫助別人,改變他的破壞性行為模式的關鍵思想;

知識如何影響心智健全;

首次描述是什麼建構成一個人真正偉大。

 

立即報名

請洽【山達基桃園中心

Leave a Reply

*

captcha *

成功心得

山達基:生命新觀點 成功心得_吳先生

人生不會一切都很順遂,當不順時總會在想是自己運氣不好,但當完成生命新觀點後,我看到原來在凡事都放入品格技術後,就可以讓我遠離厄運、遠離不好的人。凡事都放入品格技術,就可以讓事情越來越好,就可以讓我們碰到貴人。

─吳先生


山達基:生命新觀點 成功心得_趙小姐

這門課總結了很多知識,最讓我印象深刻的是偉大,無論有什麼理由不應如此,都仍持續的愛著他的伙伴。而如果能做到這點,未來是充滿希望的。而真正的偉大就是不因他人對自己的惡行而改變。而一個真正偉大的人會愛著他的伙伴,往後我會讓自己時時刻刻的堅持”偉大”!

─趙小姐


山達基:生命新觀點 成功心得_施先生

生命新觀點這本書極棒,收穫極多,讓我更了解生命是可以活的更精彩,從快樂是可能的、社會人格及反社會人格、品格與司法、八大動力、一個人的成功與失敗、快不快樂,都是來自自己的品格,也讓我看到目前社會問題,太多不公不義的事情,也不再耿耿於懷,也不再有困惑、無知,理清楚真相,自己也變得更聰明。

品格是自己的,犯罪的人,最終的審判長也是自己,我從生命新觀點悟到無需去同情對方,因為審判長是自己。

我更堅信快樂是可能的,我會更興盛繁榮。

謝謝賀伯特的智慧
感謝教室輔導員

施先生


山達基:生命新觀點 成功心得_李小姐

生命新觀點,它涵蓋很多的層面,在生活中普遍會遇到的狀況,都在這裡可以找到答案。

以前會以為所謂遊戲就是參與,原來還有被迫的遊戲。所以選擇力是很重要的,會讓自己感興趣的遊戲,玩起來雖然有障礙,卻能自由穿梭。

快樂生活的兩項原則,自己有很大的收穫,原來能夠體驗任何事,是講面對實際存在的事物,之前會將它想的太不務實了,現在要盡量將這資料落實在生活裡。

在《我的哲學》章節,看到了羅恩的無私,分享他所擁有的智慧,他說智慧屬於那些能用它來助人助己的人。倘若人人都能知曉多一點,理解的好一些,我們大家都會活得更快樂。

很開心完成此課程。
謝謝輔導員的協助。

李小姐


山達基:生命新觀點 成功心得_謝小姐

原本以為這本書只是針對生活的不同層面集結一些資料來做介紹,但沒想到讀完之後,才知道這本書囊括了關於「生命」的智慧。

我更了解山達基所處理的東西,也是就一個人他自己。在山達基簡介有提到:山達基是以靈魂的觀點組織而成的,這讓我領悟到除了醫學(需要急救、關於生理結構等等)之外,其餘任何問題的根源都是「靈魂」。一個人絕對不可能用物質宇宙的方法來處理靈魂的問題,就像是某人覺得自己很不快樂,於是他無所不用其極的想去賺很多錢來讓自己快樂,這樣的處理方式是絕對行不通的。

書中講到很多關於處理靈魂和用靈魂的角度去處理問題的方法,涵蓋個人、品格、工作、團體、婚姻、孩童等等,這在生活上非常受用。而在最後一篇「我的哲學」中,完完全全可以感受到賀伯特先生的偉大與仁慈,他讓我更清楚的知道,即便生活再怎麼困難,永遠都會有出路;而我也更加確信我可以運用山達基來帶給我周遭的人希望,讓他們看到──真的有出路。

謝小姐


山達基:生命新觀點 成功心得_姚媽

我很高興完成這個課程,這個課程資料很多,它每個章節都跟我們生命與生活的基本原理。我們在生活中會遇到了很多的困難,我讀完這個課程我可以把資料應用在我的生活上,可以處理我的生活上,也可以處理我周遭的人身上。

這裡的資料,關於八大動力,有人與人之間關係、ARC、人為什麼會發生一些問題,可以瞭解真正的原因,關於工作與成功,怎樣處理職場中的混亂,做一個成功的人,怎樣瞭解真正團體怎樣運作,關於家庭、婚姻、如何與孩子相處。這個資料在生活中是很重要的,與人相處之道,快樂生活的兩個原則,什麼是偉大,關於跟社會有關瞭解社會人格者、反社會人格者、第三者定律。在生活中跟家人、朋友無形中會吵架,這是有原因的,可以瞭解什麼是第三者。誠實與品格,怎樣做一個誠實的人也有權利,品格、司法與動力讓個人有瞭解這些資料,這樣才可以做一個成功的人。寫出山達基的真實故事,寫出作者L. 羅恩 賀伯特、我的哲學,讀完這個課程更瞭解人在生命中的生活是重要的。

我感謝創始人給我們這珍貴的資料,可以讓人們在生命中生活過著幸福健康的日子,我謝謝他,讓我在生命中又活過來,怎樣去寬容一個人。
我希望看過我的心得的人,都來讀這本生命新觀點。裡面的資料很棒,很多可以用在生活上,更瞭解生命的可貴。感謝桃園中心有三位輔導員服務。

姚媽


山達基:生命新觀點成功心得_黃先生

回想一下走過的人生,在我還未接觸山達基以前,我被好多的事情困住,好多得事情都沒有解答,為什麼這個人要如此對待我─無解,人生到底要追求什麼─無解,我的命運是算命說的那樣嗎?─無解,講穿了,沒接觸山達基前就是迷惘與困惑。

或許哲學就是難懂,就是沒有機會懂,也沒有高階資料可以懂,因此,對人生的掌握性很低,也很脆弱,很容易被傷害,也很容易傷害到別人,但是沒接觸到山達基前,就是無解。對自己、家人,甚至到公司上班時,每個人都沒有解答,會產生很多紛紛擾擾,也是可想而知。

生命新觀點這本書中,很多的觀念是一針見血的,直接搔到癢處,把人生的謎團給破解,像茫茫大海中看到燈塔,指引出方向。關於:生命能量征服物質宇宙,以供應食、衣、住等需求;清除了疼痛的儲留記憶,可修復自身的能力。恢復一個人全部的意識,便恢復了此人所有的生命潛能,也完全瞭解自己是誰。知道如何成為在職場上成功的人。如何與孩子相處。快樂生活的兩項原則:一、能夠體驗任何事;二、只做別人能夠輕易體驗的事。品格是讓最多數動力有著最大的好處。以上種種,對我而言都獲益匪淺,對於解開人生謎團正是需要這些敲門磚。我有信心人生可以愈走愈順,也更有機會成功。

感謝賀伯特先生公開這些資料,感謝桃園中心提供這麼好的學習場所,感謝輔導員武鑫、竹君及Eric,謝謝大家。

2017/4/23黃先生


山達基:生命新觀點成功心得_何小姐

讀完生命新觀點後,對於”品格”有很深的感觸,以前會覺得好像自己去做大眾所期待的就是很有品格的人,但那不是真的,充其量可能只是符合道德,我發現自己去思考或決定事情時,更能夠以多數動力有益的出發點去思考,以前只在乎第一、第二動力,其他動力對我而言沒有什麼真實性,但現在卻發現原來我的生活已包含八大動力,而我真的讓自己更有品格。

賀伯特先生對我而言,是個偉人也是個恩人。他教導我許多關於婚姻及孩童的知識,讓我有穩定資料,使生活變得有把握,且有安全感,不再怕婚姻會不幸或小孩很難教之類的問題。

何小姐2016/12/06


山達基:生命新觀點成功心得_曾小姐

生命新觀點是我在山達基的總複習,並讓我能理解的程度更上一層樓,讓我知道如果我想要再生活中擁有快樂,就要學會去創造並掌控自己的生活。

我知道凡事要思考,思考並不難,只要把一份資料拿來和已知、已觀察到的事物做比較就好。

ARC三角形透過再次研讀,時時告訴自己要運用,並且要運用的更自然、更生活化。

生命是一場遊戲,遊戲中本來就包含自由、障礙和目的,所以在人生的道路上難免會遇到障礙,當自己能看透並明白時,自己就能輕鬆的面對跟看待生命!

在「處理職場中的混亂」中我了解其實我是有勝任能力的,因為我有「困惑」,難怪我會想要從職場上離開,現在我知道我該如何處理這問題!

以前覺得品格是自己的,自己要落實品格,後來我發現要跟八大動力保持溝通,在每個動力都要有品格。

再次研讀”什麼是偉大”,原本生活中難免有些事讓我不開心,每當再一次閱讀,又再次喚起我的理智、跟做人應有的特質–就是能夠去愛人,如果我被打敗、無法做到,我未來的日子,難免會有憂傷與絕望,而這些是無法讓我形成偉大、理智或快樂。

曾小姐 2016/10/17


山達基:生命新觀點成功心得_許小姐

上這門生命新觀點,一開始看到這句話「事實就是所有你能尋獲的快樂,都來自於你自己」,自己必須願意去創造自己的生活而不是被生活處理才能找到你的快樂,等待別人或老天帶給你快樂才是不快樂的事情,這是我觀察到對我而言很真實的收穫,永遠為觀察而觀察,而不抱持批評、猜疑的態度。也要用超然的眼光對學習到的東西進行評估,自己下結論,做出自己的判斷,盲目的接受別人的資料,那是別人的評估,對自己而言就喪失了驗證評估學習上的樂趣。

快樂是克服障礙,朝向理想的目標邁進,所以現在會努力的不去抗拒障礙,因為不去面對、解決它就無法得到快樂,那個沉積已久的障礙也會如影隨形的跟著自己。生命是一場遊戲,要得到快樂就要計畫如何投入事情、怎麼做,目前可以改變什麼,主導自己的生命才會快樂!很棒的課程大家快來上。

2015/11/22許小姐


山達基:生命新觀點成功心得_陳小姐

讀完這本書,感觸良多,重新整理我這生命的認知,也開始對生命感興趣,賀伯特先生在這本生命新觀點講的很清楚,觸動了我對生命的了解,也燃燒我對生命的熱愛,以往對生命的認知,只是有呼吸就是生命,想想真可笑,我把生命看得……這麼膚淺,讀了什麼是偉大這篇時,我審視了我自己,看到了別人對我的傷害,我還是愛他們,而沒有憎恨他們,想起來真是偉大,在這塊土地上每個人都要過生活,難免會做出一些傷害別人的行為,只為生存,而生存要過得好,就是品格要遵守,八個動力都要落實的把品格放進去。我重新的認識我自己的生命以及所有的生命,是和我息息相關的,尊重每個生命,也認識周遭的生命是一件有趣的事,也會創造奇蹟來讓生命真燦爛、更活躍,擁抱生命是件快樂的事,我為自己加油!哈~~

2015/1/23陳小姐


山達基:生命新觀點成功心得_廖小姐

生命新觀點,給我更多的震撼教育,也提醒我走在快樂之道上的兩項原則:

一、能夠體驗的事。

二、只做別人能夠輕易體驗的事。

我讀正確資料越多,我處理生命能量越多,我就越能體驗任何事。我要求品格、更加理性,就可以減少不良行為,也就可以只做別人能夠輕易體驗的事。

對社會人格與反社會人格的特質多一點認知,使我體驗身邊多半都是努力認真又善良的好人,而我更能看出並讚賞他們的美好。

人往往會受到誘惑而去憎恨,這是基本陷阱之一,對生命更多的了解,更加知道,我可以不需要去恨他們,而在執行任務時能不對試圖阻礙你的人發怒,便是偉大與理智的展現,我會更加努力朝向「偉大」的目標:縱使有種種誘因、種種挑釁、種種不該愛的理由,都還是愛著人類。

2015/1/21廖小姐


山達基:生命新觀點成功心得_蔡小姐

生命新觀點一直是我很喜歡的一本書,它淺顯易懂而又含括生活各層面,人一直在追尋的快樂,其實就掌握在自己的魔法之手,生命是由你自己賦予光采的,而人卻常迷失了生活的泥淖中,追尋著遙不可及的”快樂”,要快樂生活的二項原則:一是能夠體驗任何事,二是只做別人能夠輕易體驗的事,這讓我在做人做事與人相處時有了全新的觀點,我不再執著要強迫別人去體驗我認為”好”的事,而是更懂得去尊重別人的決定,朝向別人能夠輕易體驗的事前進,這也使得我與他人的ARC變得更好了,真正的偉大,讓我了解要愛自己的伙伴、了解他們,努力讓自己往目標邁進逐漸成為一個真正懂得愛人的人,生活中當我們了解到混亂時採用穩定資料的原理,知道第三者定律來化解衝突,並運用品格在生活中,一個人便可與生活溝通並做好控制,更能掌控生活,這是本實用的書,它讓我更了解生活,及有方法去處理生活,感謝賀伯特先生的智慧。

20140430蔡小姐