logo

高階步驟與公理

m10830404_big

「唯有一個人決定印痕可以發生效力,印痕才會發生效力。」-L.羅恩 賀伯特

由於對印痕本質和結構有了新的突破,

羅恩發現了人類如何使用服務性複製圖像(Service Facsimile)──

這種機制為生活中的失敗找藉口,

但之後卻讓人陷入有害的行為模式,導致更多的失敗。

藉此發展了高級程序和公理的技術以及恢復自決力的方法。


在這本書中你會發現:

關於思想,情感和努力的描述和彼此的關係

高級程序的十五個法則

五種個案類型,如何發現和處理它們

情緒曲線──在人的一生什麼原因造成它的下降或上升,如何處理並釋放一個人的能力

努力程序──突破性的技術,結束了「只活一次的理論」,揭示了整個人過去的軌跡與全部的基因進化過程

完全的責任──在如此傳奇的一章,這標誌著從被影響到主導,也是,真正通往自由之路

「邏輯」一詞在此意指有關如何有組織、有條理地把事物整合起來的假設。

公理──是包含心靈和生活本身的總結


那麼,這本書揭示了為何每個偏差錯亂的心靈和身體都有一個最初的念力設定。

而且,在這些內容,你會發現如何去發現那些很久以前的決定,結論,判斷和計算,所造成的影響……來自你自己的主導。

 

立即報名

請洽【山達基桃園中心

Leave a Reply

*

captcha *

成功心得

高階步驟與公理 成功心得_簡先生

讀這本書給我的收穫很大,裡面有許多的公理以及邏輯套用在現實生活中,確實就是如此。最重要的還是自己的自決力,一個人自我決定的力量越大,越不會受環境所控制。並且我會願意對我的環境負起完全的責任,因為唯有如此麻煩事才不會轉一圈又回到我的身上來。

簡先生


高階步驟與公理 成功心得_蔡小姐

上完這本書後,讓我願意朝向負起完全的責任,一切都是自己創造出來的,也瞭解「責怪」的真實義。

從公理裡瞭解到生命靜態(我)藉由學習及運用物質宇宙的自然法則來征服物質宇宙,也瞭解到公理是相對的真理,由邏輯發展而來的,公理不僅適用於去除偏差錯亂或改變心靈的運作,也同樣適用於其他各門學問。

現在也知道處理任何事情都應遵循山達基的原理和技術、方法去做,才能真正的解決問題而沒有後遺症。

這課程再次提醒我是「希坦」,不是身體,是我在主導一切,是我在創造、持續創造助生存的一切。

蔡小姐


高階步驟與公理及思想、情緒、作用力 成功心得_陳小姐

公理26:思想是透過物質宇宙、實體或行動的希塔複製圖像完成的。
這讓我想到過去一直以來不就是這樣一直的重覆,經過幾億、兆年…甚至更久,本來是很單純的,經過了時空的轉變,變得很複雜,甚至墮落。

人類心靈和身體的每一個偏差錯亂,都有一個要如此偏差錯亂的念力設定,人經過失敗從中得到教訓,就會有一個念立設定,或複製圖像,為了生存更好,只顧其中一個動力,拼命賺錢,要讓家人過好日子,結果第二動力沒顧到,變成妻離子散,想法又不一樣了,情緒變低了,做出了無法彌補的作用力,害了自己,甚至害了別人。

賀伯特先生在思想、情緒、作用力講得很清楚,「情緒」是黏著劑,當一個人有行動時,這個行動裡面就會混雜一些情緒反應,那就是黏著劑。情緒讓人保有希塔複製圖像和記憶的磁力。套句佛教所說:「本來無一物,何處惹塵埃」、「萬般帶不去,只有業隨身」這不就是說,一開始本來就沒事,經過了無數次的輪迴,一次又一次的接收反作用力,再把它轉變作用力,一再的重覆然後再重新念力設定,甚至扮演別人的角色,一直無法跳脫,這本書和演講裡說得很清楚,資料很多,讓我自己不得不佩服賀伯特先生,他是經過自己親身的體驗才把它寫出來讓我們瞭解。當然是要專業聽析員的幫忙,才可找到自己是如何被自己困住的。謝謝大家。

陳小姐


高階步驟與公理 成功心得_謝小姐

我在這個課程中瞭解到”自決力”和”責任”的重要性。在生活中,常會遇到許多的問題和苦難,其中的原因都可以歸咎到上述二者。

人會因為合理化自己的失敗,而決定讓自己無能、生病…等,我覺得這種計算是很可怕的,因為無法面對,而讓自己處於影響點。比較好的做法應該是讓自己可以主導,只要是屬於你八大動力的任何東西,你都應該要去負起責任。書中有一句話很棒:「完全的責任,並不意味著過錯,而是對主導的認知。」我相信只要把主導權握在自己手上,而非丟給別人,那沒有什麼問題是不能解決的。

謝謝LRH提供這麼棒的資料!謝謝輔導員的協助!

謝小姐


高階步驟與公理 成功心得_呂小姐

高階步驟與公理也是讓我又更瞭解心靈的運作。

在聽析方面,我會清楚知道思想、情緒、作用力的進行,不同的個案會出現不同的狀況。不理性的情緒展現,就是在計算、使用服務性複製圖像、複演,自己要從不是之狀態轉為是之狀態,才可以主導,對未來才會有目標。

定義、邏輯與公理,每一項都適用在生活上,每一項自己所舉出的例子,都會對這些資料感到更確定、更明白,理解並應用這些高階資料,幫助自己的生活更穩定。

呂小姐


高階步驟與公理 成功心得_何小姐

很開心我完成了「高階步驟與公理」,原本卡在公理好久,好在有輔導員協助我清字並讓我畫圖及示範模擬。

我發現自己更瞭解希塔、心靈以及它們運作的機制,而更瞭解它們其實也就是更瞭解自己與其他人。完成這本書也讓我在聽析時,有最大的進展與真實性。

這本書是延著賀伯特先生的研究步伐,看到更深層的資料,很高興自己透過研讀,得到這麼珍貴的知識,我感覺到自己更理性也更穩定了!

書中提到聽析時的一些資料,以往,我多少帶有懷疑的想法,但在聽析時,它總是100%的證明他是對的,這真的很神奇!

書中有句話提醒了我,它說:唯有自決力可以改變及減弱自決力。這其實告訴我,雖然聽析可以清除我們的反應庫,但在那之前,我們也應該更理性的對待周遭人,而這也是促使我上橋的動力,你永遠可以選擇讓自己變得更好,因為你是值得擁有的。

最後,要謝謝輔導員及技術來源者─賀伯特先生,謝謝你們讓我變得更好。

何小姐


高階步驟與公理 成功心得_何小姐

很開心我完成了「高階步驟與公理」,原本卡在公理好久,好在有輔導員協助我清字並讓我畫圖及示範模擬。

我發現自己更瞭解希塔、心靈以及它們運作的機制,而更瞭解它們其實也就是更瞭解自己與其他人。完成這本書也讓我在聽析時,有最大的進展與真實性。

這本書是延著賀伯特先生的研究步伐,看到更深層的資料,很高興自己透過研讀,得到這麼珍貴的知識,我感覺到自己更理性也更穩定了!

書中提到聽析時的一些資料,以往,我多少帶有懷疑的想法,但在聽析時,它總是100%的證明他是對的,這真的很神奇!

書中有句話提醒了我,它說:唯有自決力可以改變及減弱自決力。這其實告訴我,雖然聽析可以清除我們的反應庫,但在那之前,我們也應該更理性的對待周遭人,而這也是促使我上橋的動力,你永遠可以選擇讓自己變得更好,因為你是值得擁有的。

最後,要謝謝輔導員及技術來源者─賀伯特先生,謝謝你們讓我變得更好。

何小姐


高階步驟與公理成功心得—林先生

了解自決力很重要,不要隨便被人牽著走,要有自信的朝著自己的念力設定與目標邁進,遇到困難或失敗時,不要拿服務性複製圖像來使用,因為這樣是沒有辦法解決困難與失敗,我必須冷靜的把所有事情結合起來看清楚問題的所在,把它弄清楚,這樣就不會影響我了,如果還不行桃園中心有很棒的聽析員可以幫助我。

2016/9/30林先生


高階步驟與公理成功心得_陳小姐

讀完高階步驟與公理這本書,我深深體會到,人的混亂程度,就是生活中都導入了很嚴重的亂度,為了生存,不管對人或對物質宇宙都有嚴重的偏差錯亂,始作俑者是(不知),「不知」是一項為自己辯解的說法,這樣就不會有罪,太可笑了,一般的正常人常常掛在嘴邊的說法,想想這不就是推託之詞,也造就了不負責任。讀完了這本書,讓我有更多的依據,賀伯特先生所寫的邏輯和公理,不就是我們所遺失的生存法則,現在重拾這本書,感觸良多,「你就是信仰,信仰的源頭,內涵和界面就是你。」這句話是賀伯特先生寫的,所以要改變或保持原狀,取決於自己,要有主導點也要有影響點,這樣生活才會快樂,也會付出完全的責任,不就是這樣嗎?哈哈….

2015/8/21陳小姐


高階步驟與公理成功心得_黃先生

高階步驟與公理是我上的第七本基礎書,上完這門課程,感覺是「滿足」與「踏實」,獲得「高階步驟」的聽析方式與步驟,因而感到「滿足」,獲得「公理」194條的說明,生命的酸甜苦辣更為清楚了,因此也更感覺「踏實」了。

虛無縹緲與浮浮沈沈是世間人們的生活寫照,因為缺少了太多的中心思想,只能漫無目的抓取水中浮木,感歎與傷悲常是結局,雖不想如此,但也無力回天。「高階步驟」像是鑰匙,打開人們心裡的那扇門,有機會讓大家走出去,不被困住,而「公理」就提供給我們前進的道路,標示的清清楚楚,好讓我們能大步向前,邁向幸福,自由與美好的人生。

就像其中的三項公理,「生物體從事生存活動的報酬為歡樂」、「個體愈能感受到自己未來的生存潛能,就愈快樂」及「獲得有利生存的能量、物質或其他生物體,會增進生物體的自由」…等,都讓我感同身受,也很想讓自己愈來愈好,往快樂的方向邁進。

從「戴尼提」,到「生存的科學」,到「自我分析」,到現在的「高階步驟與公理」,我發現有很大的不同了,感覺好像進階了,提高到下一個層次了。很高興自己不斷的進步。也期待人人都能來練功,一起進步,一起進級。

感謝賀伯特先生分享這些寶貴知識,感謝輔導員的協助,也感謝桃園中心職員的付出,謝謝大家。

2015/9/2黃先生


高階步驟與公理成功心得_廖小姐

在研讀這本書的過程中,腦海反覆出現:「我好大家好,大家都要好,我才會真好。」這段話。之前,我一直害怕有關邏輯、公理、定義之類的東西,覺得自己看不懂、很笨。但是這次,我有很強的意圖,我要朝向目標:快速讀完基礎書,增加自己的穩定度。於是我一一逐條去讀,慢慢示模,有疑問就舉手發問,這樣一次次的過程中,我也有了一次次領悟和收穫。

    這本書的內容,我在第一動力及第二動力上的領悟比較多。例如同情、服務性複製圖像、思想、情緒、作用力的演化。都有更進一步的了解。讀書(賀伯特先生的資料)越多、越感覺自己更能經歷更多事,觀察力決定力也更高、更能完成許多事,也就是面對能力、和享受生活的能力增加、更能主導生活、知道自己慢慢可藉由更多方法抓回更多的注意力回到目前時刻,穩定自己、也影響身邊的人。

    我們都在做念力設定,我們也大於念力設定,從內觀到外觀,做更對、更好的念力設定。不會因為過去的失敗而退縮,成為主導點,解決更多的問題,更喜歡現在的自己。

20140812廖小姐