logo

維繫美滿婚姻

%e7%b6%ad%e7%b9%ab%e7%be%8e%e6%bb%bf%e5%a9%9a%e5%a7%bb

「生命中最令人感到喜悅的,就是創造。盡情揮灑吧!」

—L. 羅恩 賀伯特

美好關係所憑藉的是什麼?

想要讓兩人持續維持充滿活力且令人滿意的關係,需要哪些要素?

如果想要維持婚姻,你可以做些什麼?


雖然結婚的人數仍然比離婚的人數多,但兩者之間的差距卻越來越小。

今日社會所面臨的許多問題的確都是來自破碎的婚姻。

但是你可以避免兩人的關係日趨惡化。

生命的基本法則也適用於所有婚姻。

夫妻運用這些基本法則,就能讓感情日益甜蜜,關係越趨穩固、茁壯。


在本研修中,你將會學到:

  • 所有人際關係賴以建立的要素,以及使婚姻美滿的因素。

  • 維繫並使兩人關係更多姿多采的要點。

  • 為何穩固持續的婚姻,取決於相互信任?以及兩人彼此建立信任的方法。

立即報名

請洽【山達基桃園中心

Leave a Reply

*

captcha *

成功心得

維繫美滿婚姻 成功心得_李小姐

很開心完成這門維繫美滿婚姻的課程,今年即將與另一半步入婚姻階段,從兩個人到兩個家庭。

從這門課程中,知道如何與另一半一起透過溝通、真實性與親和力來維繫感情,並且對婚姻雙方要負起責任去對待,最重要的是要肯定另一半並且信守承諾來讓這份婚姻更加美滿幸福。

─房仲業務 李小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_張先生

很開心可以上這一堂課,因為我們的工作工時有時可能比較長,壓力比較大,所以另一半的關係就是很重要。

大嫂在會議有說過不管在外面發生什麼事情,回到家心中就是要端碗熱湯給你的另一半,創造笑容給她看,讓她不會因為我在外心情不愉快而去影響到太太的心情這樣,或者發脾氣在太太身上。

我想是這樣要擁有一段美滿的婚姻可能真的不容易,尤其在我家更是不容易,所以我也感謝我的老婆給我很大的空間去發揮,也能體諒我在做什麼,所以親和力、真實性、溝通真的是維繫婚姻的三大秘訣,讀完這堂課,我跟琦琦的婚姻會越來越好。

─房仲業 張先生


維繫美滿婚姻 成功心得_許小姐

在這門課程中,我學到很多和另一半如何相處、如何經營婚姻,以前就只是學習長輩和從電視看而維繫婚姻,但沒想到原來婚姻需要經營、溝通才會有不同的小火花,才不會像過日子一樣一天過一天,都不清楚對方想什麼、需要什麼。讓我懂得如何面對婚姻,一起維繫婚姻的新鮮感。

許小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_陳小姐

這次讀的比想像中快,因為面對力比以前更強,過程中有時會跟輔導員耍任性,但我其實上是滿開心的,對於這些知識更有確定感,也較能運用。我最喜歡的一章是「創造的喜悅」,讀了才發現,原來我可以這麼主導!簡單的幾句話竟蘊藏這麼大的力量,非常神奇~而我也同時面對了自己反創造的部分,知道要自我管制的重要,我可以更有確定感的做到!我不會姑息任何人的不負責任,也不會再因他人的反創造就停止自己的創造及ARC,人生只有靠自己的主導、努力才能真正的改變。

陳小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_李先生

上完這門課程,對於如何維繫婚姻有更多的資料,每個人對於婚姻都有不同的見解,沒有一套標準,但上了這門課,你就能知道標準在哪裡,以及有條紅線是不能去跨過。

李先生


維繫美滿婚姻 成功心得_陳小姐

我運用了ARC(親和力、真實性、溝通)在和先生的日常互動上,經常表達和善、愉悅的情緒和話語,來降低先生對我的敵意和抗拒。

在我們意見相反的時候,我會先注意對方的情緒,拉回和緩的狀態時,會先說肯定對方的語句,多讚美對方好的行為,給予肯定,是有效提升ARC的好做法。

目前初步緩解了婚姻緊張的狀態,但在提升先生的道德品質和承擔家庭義務及責任這一部份,仍需進一步的努力和觀察。

陳小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_李小姐

在上的課程中,雖然運用在生活上,好像還沒那麼順,但自己重新再整理,還有輔導員教我(感謝輔導員們)順利完成這門維繫美滿婚姻課程,在生活上有利用ARC,讓兩人說起話來、溝通上更融入,也知道自己多注意小細節,多表達跟另一半的相處、撒嬌,履行自己的義務,另一半好像也發現我有許多的不同,證明我有好的成果,但還要更融入,把所學運用的更好。

李小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_李小姐

在上的課程中,雖然運用在生活上,好像還沒那麼順,但自己重新再整理,還有輔導員教我(感謝輔導員們)順利完成這門維繫美滿婚姻課程,在生活上有利用ARC(親和力、真實性、溝通),讓兩人說起話來、溝通上更融入,也知道自己多注意小細節,多表達跟另一半的相處、撒嬌,履行自己的義務,另一半好像也發現我有許多的不同,證明我有好的成果,但還要更融入,把所學運用的更好。

李小姐


維繫美滿婚姻 成功心得_黃先生

我是為了某個女孩子開這門課的,一開始,我想尋找的是:在這個我總是沒辦法好好的修成正果的動力上,到底是缺了什麼關鍵的拼圖呢?

雖然對外,我總是口口聲聲說,我很不會說話,但是其實很多人都知道,我故意在說反話。我自認我的ARC很好,跟陌生人也能輕易搭上話,並要到電話(不只限正妹哦),但是在輔導員的精確指導下,我第一次好好認識到了,什麼是ARC。

常常聽到有一句話,在山達基世界中流傳著「想法,就是老大。」也就是說,想法,決定了一切。在和過去的伴侶在一起時,我心中老想著:「不要輕易跟我分手。」這種負面的想法,卻從來不是正面的。現在我知道,正面的想法、正面且連續不斷的創造,原來在男女交往當中,佔了多麼重要的一半!

那麼,另外一半是什麼呢?那就是,你的另一半。婚姻關係是由2個人,共同創造所組成的,當只有一個人過度的付出,或是過度的扛起責任時,另一個人就等著被壓垮吧!這就是為什麼,過去我所喜歡的對象中,多半會離開的原因了。

現在,我已經找回我在第二動力當中,那塊消失已久的關鍵拼圖了,接下來,就是好好去使用它吧!

謝謝LRH。

2017/4/29 黃先生


維繫美滿婚姻成功心得_劉小姐

‧在婚姻中,對伴侶,我要落實親和力、真實性、與溝通。以前,我對先生所講的話,都不予回答,讓他在那邊自言自語,讀了這本書,才知道自己不對,應該要給予回應,展現親和力是很重要的。

‧肯定,給予他是之身份:早晨見面主動跟他打招呼,肯定他上班的辛勞,對家庭財務上的支撐,讚美他,抱抱他,拍拍他的背,常常問他要不要吃水果?表示關心他。
‧婚姻與責任:以往他很計較我沒做什麼,又很小氣,不肯在他身上花錢,因此,我現在會常常請他吃飯。我在家時,就做一些他喜歡吃的紅燒鴨、豆豉排骨,他喜歡看到我”做”事,所以我就要在”做”上面多表現一些,他就覺得比較公平了。

2016/6/15劉小姐


維繫美滿婚姻成功心得_李小姐

在這個課程中,我了解到在第二動力的部份,以前我從來沒有真正認可對方的是之身份,當你沒有給予另一個人,他的是之身份時,這個是之身份就沒有生命。在了解到這一點的瞬間,我和我的2D之間的ARC增加了很多。我不再困惑和抱怨他的缺點,而是去認可他的是之身份,這就是他。他是我所選擇的,我要為我的選擇負起完全的責任。

還有其他收獲是,我了解到每件會發生在我們之間的事情,都是我創造出來的,不管好或不好都是我控制和創造的。突然間我感覺到有一些質量從我的心靈消中了。一個非常大的隆脊就這樣消失在我的宇宙中。然後2D對我來說不再是問題了。那個反創造消失了,現在我可以去創造更多美好的情境了。

這個課程真的幫助了我。它讓我知道婚姻是我可以掌控和創造的。

2015/10/3李小姐


維繫美滿婚姻成功心得_鄒小姐

讀完後,覺得這是一個很棒、很有用的資料,書裡提供了許多知識與技巧,讓我知道我可以怎麼做,來維繫我和另一半的關係,裡面有許多資料都很基本,但也都非常重要,往往因為忽略了這些基本的東西,而造成兩人的感情破裂。現在我有了這些重要的資料,不管是現在還是未來,我都能去處理我和另一半的關係,也知道如何去維持我們倆的關係。除了兩性關係外,我發現這些資料也能夠應用在任何人際關係上,讓我不僅能維持與另一半的關係,也能去維持與家人、與朋友之間的關係,這真的是一個很實用的課程。

2015/9/29 鄒小姐


維繫美滿婚姻成功心得_何小姐

以前,很喜歡童話故事,因為它的結局總是王子與公主從此過著幸福快樂的日子!但是,童話故事卻始終沒告訴我們要如何去過幸福快樂的日子,今天,賀伯特先生已經告訴了我們!

這堂課,讓我發現幾個有趣的現象,

  1. 原來夫妻是要負相同的責任:有時,我滿訝異為何女生在結婚後要背負的責任那麼重,而男生好像就輕輕鬆鬆的,但再深入探討,大多女生一肩扛起過多的責任,導致另一半不負責任,所以雙方應該好好聊聊要怎麼讓彼此負有相同的責任。

  2. 上了課後,才發現自己的不足:當另一半要幫助我時,我都沒有予以接受,而他失敗幫助久了後,就會不想幫助,所以,我應該多示意他,其實也就是「肯定」他,這樣,我們的溝通會愈來愈好,他的狀況也會往上提升。

  3. 當「媽媽」的是之身取代了「妻子」的是之身分,這2個是之身分應該同時存在,並且不斷的創造,但是,如果當婚姻只是為了小孩而撐下去時,那就代表「妻子」沒有一直創造,令我訝異的是,好多女生當了媽媽後,就不再當妻子了,但對老公來說,他需要的是老婆,而不是孩子的媽,我會警惕自己不要忘了妻子的是之身分,並且持續創造!

最後,我要感謝賀伯特先生,給我這麼棒的知識!

2015/6/25何小姐